0
ДОСТАВКА ПО РОССИИ +7(911)921-74-87, +7(812)448-6327 СПб, ул. Марата, д.86 11- 21

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Аналоговое или Цифровое управление?

Опубликовано 31.10.2017, автор Елена

Дорогие друзья!

Раньше люди, приходя в наш магазин, удивлялись, что при управлении модельной железной дорогой может использоваться специальный пульт или даже компьютер. Сейчас этому уже никто не удивляется. Многие уже побывали в интерактивном музее, который носит название «Гранд Макет России». Там за огромным макетом следит сразу целая команда сотрудников и через мониторы слежения управляет не только поездами, но даже маленькими машинками, а их там, между прочим, около 1000 штук. На самом деле это очень сложное управление, но для интересной игры в домашних условиях с модельной железной дорогой, многие вещи, которые используются на этом макете, просто не нужны.

Наша цель понять, какой принцип управления выбрать именно в вашем конкретном случае. Но обо всем по порядку.

Немецкую модельную железную дорогу еще со времен СССР воспринимали как мечту детства. Тот, кто приходил или до сих пор приходит в наш магазин и стал в нем постоянным покупателем, так и говорят, что переносятся в прошлое, окунаются с головой в свое детство. Им очень хочется продолжить его, покупая железную дорогу своему сыну или внуку. В наше время ни для кого не секрет, что увлечь ребенка одной игрушкой надолго очень сложно, да и, наверное, невозможно при таком изобилии в магазинах. Но модельная железная дорога дает такой шанс. Ведь если ваш ребенок увлечется этой игрушкой, то вам не придется ломать голову, что подарить ребенку на день рождения или новый год, да и просто сделать приятный сюрприз. Покупая первоначальный набор в нашем магазине, вы всегда сможете докупить к нему дополнительные рельсы, вагоны, локомотивы или строения для более реалистичной игры. Но все это будет только в том случае, если ваш ребенок заинтересуется при первоначальной покупке. И вот тут как раз встает вопрос об интересе и простоте управления модельной дорогой.

Для начала отметим такой момент, что если ваш ребенок еще не достиг пятилетнего возраста ,то модельную железную дорогу стоит покупать только в случае, если вы готовы играть вместе с ним, помогать ему собирать рельсы и контролировать, чтобы он случайно не уронил довольно хрупкий вагон или локомотив. Начиная примерно с шестилетнего возраста ребенок уже сможет сам управлять АНАЛОГОВОЙ железной дорогой.
Приучая ребенка с малых лет к простейшему аналоговому управлению, в будущем он сможет с легкостью управлять более сложной системой, а вы без особого труда сможете переделать управление на ЦИФРОВОЕ.

Хотелось бы пояснить для тех людей, кто впервые столкнулся с модельной железной дорогой, что при аналоговом управлении от трансформатора, который подключается в розетку с напряжением 220В, а адаптер преобразует это напряжение в 12В, ток следует по рельсам и поступает через колеса локомотива к двигателю, тем самым приводя его в работу и к движению локомотива. Простота управления в данном случае сводится к тому, что вы просто повернув ручку на пульте, можете регулировать направление движения поезда и его скорость. А что будет, если поставить на рельсы еще один локомотив?

Все просто. Локомотивы поедут друг за другом и скорее всего не с одинаковой скоростью, так как фиксированная скорость почти у всех локомотивов модельной железной дороги немного отличается. Для маленького ребенка такой поворот событий может быть интересным и даже забавным, когда один паровоз, например, догонит другой и начнет его подталкивать. Но ребенка уже постарше такой расклад дел может не сильно обрадовать и быстро ему надоесть, и вот тут стоит уже задуматься над тем, как управлять по отдельности несколькими локомотивами с одного или даже с нескольких пультов, если в игре задействованы несколько человек.

Вот сейчас мы и поговорим о том самом цифровом управлении, которое с легкостью позволяет управлять этими поездами и многим другим, связанным с вашей модельной железной дорогой.

Мы не будем сейчас вдаваться во все тонкости цифрового управления, так как там много нюансов, на которые может ответить инструкция на русском языке, которая прилагается к любому набору. Скажем только, что при управлении несколькими локомотивами, используется принцип программирования специального микрочипа (декодера) от пульта системы DCC, которому подается уникальный сигнал. Он проходит через рельсы и поступает в декодер, который должен быть установлен в каждом локомотиве. Декодер принимает этот сигнал и после декодирования, подает напряжение на двигатель локомотива. Каждому декодеру выдается индивидуальный номер, и он не отреагирует на команду, предназначенную другому локомотиву, это позволяет независимо контролировать локомотивы в любом месте на вашей железной дороге без специальных технических ухищрений. Декодер также позволяет управлять светом фонарей локомотива, звуком, сцепным устройством и даже дымом у паровоза. По такому же принципу с пульта DCC можно управлять стрелками или другими аксессуарами вашей модельной железной дороги, к которым обязательно должен быть подключен специальный декодер.

Итак, подведем небольшой итог всему вышесказанному.

Самое главное в выборе первоначального стартового набора - управление, которое будет использоваться. Вы должны учитывать возраст ребёнка, а модельная железная дорога поможет вам сформировать его усидчивость и аккуратность, так как без этих качеств собрать и подключить железную дорогу будет делом непростым.

Вы испытаете ни с чем не сравнимое чувство гордости за своего ребенка, когда он сам соберет и подключит модель железной дороги , а потом пригласит вас запустить поезд вместе.
Приятного досуга и удачи!

Блог

Вторая новость магазина

А это уже вторая новость в интернет-магазине.

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7(911)921-74-87, +7(812)448-6327

Нижнее меню
Copyright © 2018 Семафор-toys
page counter
Free Web Counter